C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: クラスタについて

(過去ログ 67 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■39253 / inTopicNo.1)  クラスタについて

□投稿者/ 余るフィ (1回)-(2009/08/04(Tue) 02:29:00)

分類:[データベース全般] 

環境;SQL Server 2005
言語;Microsoft Visual C# 2005

お世話になります。

クラスタリング化されていないDBに使用している接続文字列で、
クラスタリング化されているDBにアクセスする際、
同じ接続文字列を使用すると、どうもコネクションオープン時にエラーになってしまいます…。

都合上、try、catch文をC#上で入れることができません…。
イベントビューアにもログが記載されていないため、
ご存じの方がいらっしゃいましたらご教授頂けないでしょうか?

ちなみに接続文字列を以下のように指定しています。
"Server=AServer; Database=Adb; User ID=Auser; Password=Apass"

宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■39256 / inTopicNo.2)  Re[1]: クラスタについて
□投稿者/ Jitta on the way (368回)-(2009/08/04(Tue) 06:55:39)
No39253 (余るフィ さん) に返信
> 環境;SQL Server 2005
> 言語;Microsoft Visual C# 2005
>
> お世話になります。
>
> クラスタリング化されていないDBに使用している接続文字列で、
> クラスタリング化されているDBにアクセスする際、
> 同じ接続文字列を使用すると、どうもコネクションオープン時にエラーになってしまいます…。

意味がわかりません。違うデータベースに接続するなら、違う接続文字列になるはずです。下に書かれているように、サーバーとデータベースの名前を指定するのですから。それを、なぜ、同じ文字列で接続しようとするのでしょう?

>
> 都合上、try、catch文をC#上で入れることができません…。

なぜ?
自分で作ったものでないなら、作ったところへ、…いや、まず、クラスタリングされたデータベースを用意したところに、接続文字列を尋ねるのが普通だと思います。

> イベントビューアにもログが記載されていないため、
> ご存じの方がいらっしゃいましたらご教授頂けないでしょうか?

例外が出ているなら、その例外の種類とメッセージが解らなければ、現在の状態がわからず、動きようがありません。
まず、原因を把握すること。ここを間違えると、問題は解決できません。

引用返信 編集キー/

トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -