|
■No39526 (やじゅ さん) に返信 > ■No39524 (RT さん) に返信 >>コントロールの種類にリッチテキストボックスがないのですが、どうすれば良いのでしょうか? > > そのDLLを追加すると、下記のコントロールがツールボックスに追加されますね。 > LboxButton > LboxCheck > LboxCombo > LboxEditor ← 行番号付きRichTextEditorです。 > LboxDate > LboxRadio > LboxText >
教えてもらったリッチテキストボックスを使うと下のプログラムの下から2行目のSaveFileの所で次のようなエラーが発生します。
'lightbox.control.LboxEditor' に 'SaveFile' の定義が含まれておらず、型 'lightbox.control.LboxEditor' の最初の引数を受け付ける拡張メソッドが見つかりませんでした。using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足しています。
プログラム private void button2_Click_1(object sender, EventArgs e) { //html形式で、保存する。 saveFileDialog1.Filter = "html files (*.html)|*.html";
//ダイアログで、OKボタンが押された場合で、かつ、ファイル名が付けられている場合 if (saveFileDialog1.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK && saveFileDialog1.FileName.Length > 0) { //リッチテキストボックスのデータを保存する。 lboxEditor1.SaveFile(saveFileDialog1.FileName, RichTextBoxStreamType.PlainText); } }
このコントロールを使うと、ファイルの保存は出来ないのでしょうか? アドバイスお願いします。
|