|
分類:[C#]
MDIのフォームにToolStripコントロールを配置し、 そこに、新規、開く、保存、セパレータ、コピー、切り取り、貼り付け、アンドゥの順番でtoolStripButtonを配置していました。 各ボタンにはクリックイベントを割りつけています。 他の変更を行っていたのですが、気が付いたら配置していたtoolStripButtonが消えていました。 ToolStripの項目コレクションエディタをみたところ、セパレータだけ残っています。 イベント関数は残っていますので、新しくtoolStripButtonを追加して名前を元々のと同じにしようとしたところ、 既にあるコントロール名なので、、、と変更できませんでした。 こういう場合、コレクションに再追加する場合は、どうすればよいのでしょうか?
そもそもは、アイコンを自作のものに変えようとして操作を行っていたところ消えてしまいました。 自作のアイコンファイルIcon.icoを作成し、このアイコンをアプリのアイコンとして利用したいと思いアイコンファイルの追加や、不要なアイコンの削除を行っていたのですが、 気が付いたら配置していたtoolStripButtonが消えていました。 心あたりは、「ResXファイル Icon1.icoファイル が見つかりませんでした。」 と表示されたのでResXファイルを触ったのがきっかけだったのかなぁと思ったので、 変更を元に戻したのですが、ダメな状態です。
環境はVS2005です。 宜しくお願いします。
|