|
分類:[C#]
プリ太です。
保存時の上書き確認について教えてください。 SaveFileDialogのプロパティでCheckEileExists=True、OverwritePrompt=Trueに設定し、 ファイルを上書き保存する際、確認メッセージが表示されるようにしています。
このアプリ、私の環境では問題ないのですが、他の人のPCに持って行って動かしたところ、 上書き確認のメッセージが英語で表示されました。 アプリはインストールではなく、必要なファイルだけを持っていって動かしています。 また、英語のメッセージが表示されたPCには、何か英語版のソフトが入っているようです。
ダイアログが表示するメッセージなので、OS依存(メッセージ用DLL依存?)なのかと思うのですが、 英語でメッセージが表示されるのはわかりにくいので、できれば日本語で表示したいと思っています。 OverwritePrompt=Trueのままでメッセージだけをアプリで表示させる、ということはできるのでしょうか? それとも、OverwritePrompt=Falseにして、自分でファイルの有無を確認してメッセージを出す、という方法になるのでしょうか?
環境はVS2005です。 よろしくおねがいします。
|