|
分類:[.NET 全般]
お世話になっております。
VB初心者です。 現在、VB6.0からVB.NETへのコンバートを行っております。
VB6.0で下記の処理を行っているのですが、VB.NETにコンバートした際にうまくいかず四苦八苦しております。 <VB6.0> If FlexGrid.CellHeight > Form.TextHeight(Str) * 2 Then FlexGrid.CellHeight = Form.TextHeight(Str) End If
StrはForm上のTextBoxのテキストで、VB.NETで下記のように行ってみたのですが、想定外の結果が出てきてしまいます。 <VB.NET> If FlexGrid.CellHeight > TextBox.Font.GetHeight * 2 Then FlexGrid.CellHeight = TextBox.Font.GetHeight End If
VB6.0とVB.NETで比べるとForm.TextHeight(Str)の数値がかなり違うのですが、どのように設定するべきなのでしょうか? Form.TextHeight(Str)でTextBoxのテキストの高さを取得していると思ったのですが、全く違うのでしょうか?
よろしくお願い致します。
|