|
分類:[C#]
■No7098に返信(初心者さんの記事) > 説明不足ですみません。 > プログラムの試験工程で例外を発生させたいという状況です。 > OSで決まるんですね。なるほど。
FileInfo クラスのインスタンス生成部分で 長いパスを設定してみたところ
PathTooLongException が発生しました。
このときにトラブルシューティングのヒントを参照したところ 下記の記載がされていました。
ヘルプより引用--------------------------------------- PathTooLongException 例外は、パス名またはファイル名がシステム定義の最大長を超えている場合にスローされます。
パス名がシステム定義の最大長を超えていないことを確認します。 Windows ベースのプラットフォームでは、パスは 248 文字未満、ファイル名は 260 文字未満にする必要があります。 ----------------------------------------------------- この内容のとおり Windows 環境であればどのくらいの長さで例外が発生するかはわかると思います。
|