|
分類:[ASP.NET]
■No7443に返信(中博俊さんの記事) > じゃちがうね。 > > select * > from [master].[sys].[databases] > > を流して、本当にその接続文字列で接続する先のデータベースにasp.net用データベースが構築されているか確認してください。
お世話になっております。ご返信ありがとうございます。
select * from [master].[sys].[databases]の結果です。 (<MyServer>はインスタンス名がはいっていますので伏せています) ------------------ master 1 tempdb 2 model 3 msdb 4 ReportServer$<MyServer> 5 ReportServer$<MyServer>TempDB 6 AdventureWorksDW 7 AdventureWorks 8 ASPState 9 ------------------ Initial Catalog=ASPStateにしても変わりはありませんでした。
確認で使用している.aspxはボタン押下で数字をカウントアップするだけのものなのでSQL Serverにエラーの原因があるとは思うのですが。
あと、ASP.NET version 2.0 Session Stateというキーワードで検索していて aspnet_regiisを使用してインストールルートを2.xに更新する記事がありましたので、こちらも試してみましたが、変わりはありませんでした。 --------- E:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727>aspnet_regiis -lv 1.1.4322.0 有効 E:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_isapi.dll 2.0.50727.0 有効 (ルート) E:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll ---------
もう少し調べてわからなければSQL Serverを入れなおしてみます。
|