|
分類:[C#]
分類:[C#]
いつもお世話になります。
実は以下のコードのように更新ボタンを押したときにDataViewオブジェクトをローカル変数で参照して使用しています。
このイベントは何回も呼ばれるのですが、イベントを抜けたとき参照していた DataViewオブジェクトはメモリ領域に残っているのでしょうか?
Javaの場合はローカル変数で参照していたオブジェクトが参照されなくなると ガーベッジコレクタがメモリから削除してくれるのですがC#の場合はどうなのかわかりません。
private void btnUpdate_Click(object sender, EventArgs e) { ・ ・ //dt:DataTable , dv:DataView, dgv:DataGridView, bs:BindingSource dt.Rows[dgv.CurrentCell.RowIndex][0] = txtCord.Text; dt.Rows[dgv.CurrentCell.RowIndex][1] = txtName.Text;
DataView dv = new DataView(dt); dv.Sort = "コード"; dt = dv.ToTable(); bs.DataSource = dt; dgv.DataSource = bs; } イベントを抜けたときDataViewオブジェクトはメモリに残っているのでしょうか?
お手数ですがどなたかおわかりでしたら教えてください! よろしくお願いします。
|