|
分類:[C#]
分類:[C#]
いつもお世話になっています。 すいません。基本的なことを質問することになってしまいました。 ボタンをクリックしたら↓のようなリストができるとします。 この場合行は1行目を基点にして上に2行目ができてしまいます。 これは私のソースのせいなのか元々なのかはっきりしません。すいません。 そうしますとフォーカスが2行目にある状態になるんですがフォーカスを 1行目に移動する場合どう書けばよろしいですか。
int cnt = 2; DataGridView.RowCount = cnt; for (i = 0; i < cnt; i++) { DataGridView.Rows[i].Cells[0].Value = "あ"; DataGridView.Rows[i].Cells[1].Value = "い"; DataGridView.Rows[i].Cells[2].Value = "う"; DataGridView.Rows[i].Cells[2].Value = "え"; DataGridView.Rows[i].Cells[2].Value = "お"; }
因みに環境は windowsXP,.NET FrameWork2.0です。
すいませんが、よろしくお願いします。
|