|
分類:[VB6以前]
分類:[VB6以前]
2006/10/18(Wed) 17:27:23 編集(投稿者)
はじめまして、いつもサンプルコードを活用させて頂き、大助かりしています。 早速ですが、FsoのGetFolderでの取得値について教えて頂きたいことがあります。
サーバーの指定フォルダ以下のファイルすべてを、バックアップPCの指定場所へコピーするPGをVB6で作成しています。
例:@サーバーのフォルダパス=\\Oracle-sv1\EIGYO Aサーバーのフォルダパス=\\Oracle-sv1\EIGYO\Test
手順は、 1.@の配下にあるすべてのフォルダを、バックアップPCに作成する。 2.@以下の最下層までファイルを検索、取得して、1で作成したフォルダ内にコピーする。
1で、フォルダの値を「Fso.GetFolder」を使って取得します。 この時、Fso.GetFolder(@の値) とすると、取得値が \\oracle-sv1\eigyo と言うように、ネットワークアドレスとフォルダ名が小文字になってしまいます。 また、Fso.GetFolder(Aの値) とすると、取得値が \\oracle-sv1\eigyo\Test となります。 サーバーのネットワークアドレスと、次にくるフォルダが小文字になってしまうのですが、元の値がそのままが取れるようにするには、どのようにすればいいでしょうか? なにかよい方法がありましたら、教えて頂けます様お願いします。
|