|
分類:[ASP.NET (C#)]
開発環境 Microsoft Visual Web Developer 2008 Express Edition ASP.NET3.5(C#) Microsoft SQLServer 2008 Express
で開発しています。 ここで使用しているDBに コマンドプロンプトからアクセスしたいのですが (認証はWindows認証になっています)
sqlcmd -E -S localhost/SQLEXPRESS とやるとDBに接続はするのですが 普段使用しているDB(MyDatabase)につながりません
そこで
sqlcmd -E -S localhost/SQLEXPRESS -d MyDatabase とやると
> メッセージ 4060、レベル 11、状態 1、サーバー ORC\SQLEXPRESS、行 1 > このログインで要求されたデータベース "MyDatabase" を開けません。ログインに失敗しました。 > メッセージ 18456、レベル 14、状態 1、サーバー ORC\SQLEXPRESS、行 1 > ユーザー '***\******' はログインできませんでした。
とエラーになってしまいます。
-E を消して −U ***\****** を追加したところ
パスワードを聞いてきて ここで普段ログインしているパスワードを入れると
> メッセージ 18456、レベル 14、状態 1、サーバー ORC\SQLEXPRESS、行 1 > ユーザー '***\******' はログインできませんでした。
と上記のエラーの後半部分のエラーになります。 上記のやり方に問題がありましたら教えていただけないでしょうか?
|