|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
お世話になっております。 簡単なことだと思いますが、ファイルシステムからレジストリを書きこむ書きこむ方法を教えて頂きたいです。
行った手段は、ソリューションエクスプローラからレジストリエディタを選択し、 例えば下記レジストリを上書く場合、 H_KEYCLASSES_ROOT\callto\shell\open\command 中にある(既定)のレジストリ
レジストリエディタ上の H_KEYCLASSES_ROOT 右クリック→新しいキー 新しいキーの名前を callto 右クリック→新しいキー 新しいキーの名前を shell 右クリック→新しいキー 新しいキーの名前を open 右クリック→新しいキー
commandで新規作成、文字列の値をクリック (Name)を空白にし、 (value)を[TARGETDIR]と指定すれば、
command中にある(既定)のレジストリは[TARGETDIR]の値、要するにexeファイルがあるpassが指定されると思ったのですが、 上書きされません。
そもそも
H_KEYCLASSES_ROOT\callto\shell\open\commandを上書きしていない状態です。
どのように対処すればよろしいでしょうか
ご教授よろしくお願いします。
|