|
分類:[ASP.NET (VB)]
ASP.NETのImageButtonコントロールについての質問です。
ImageButtonコントロールはImageUrlで画像パスを指定すると、その画像を表示できますが、 指定した画像パスをクライアント側よりで判断してしまいます。
例えば サーバ側(IIS)で公開しているaspxファイルのimageButtonタグを <asp:ImageButton ID="imlblBack" runat="server" ImageUrl="D:\back.bmp" ToolTip="戻る" /> と指定して、サーバ側のD:\下にback.bmpをおくと、サーバ側で確認するとback.bmpの画像がブラウザに表示されます。
しかしクライアント側(D:\下にback.bmpがない)で上記のaspxを表示するとback.bmpの画像がブラウザに表示されませんでした。 試しにクライアント側のD:\下にback.bmpをおいてみると画像が表示されたので、ImageUrlで指定したパスをクライアントよりで解釈 してしまっているのだと思います。
やりたいこととしてはサーバ側のパスで解釈し、サーバ側にだけ画像をおいておけばどのクライアント端末からでも画像を表示できるように したいのですが、どうすればよいでしょうか。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、ご教授お願い致します。
|