|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
VB.NETにて開発をしています。
アプリケーション設定でスコープがアプリケーションの値を更新したいと試みています。 ICTag.exe.config をXMLとして読み取ってSaveする形で無理やり更新処理をしました。
<更新前> 名前 スコープ 値 ---------------------------------------------- CSV_FILE_NAME アプリケーション テスト用
<更新後> 名前 スコープ 値 ---------------------------------------------- CSV_FILE_NAME アプリケーション テスト用_20090909
今度は、アプリケーション設定を初期化したい場合、 たとえば初期化というボタンを押下後、
My.Settings.Reset()
と記載し、My.Settings.CSV_FILE_NAME の値を取得しようとしたところ、 「テスト用」を取得して欲しいのですが、 「テスト用_20090909」が取得されてしまいます。
何が原因なのでしょうか・・・ いろいろ調べてはみたのですが、私の力不足でいいものが見当たりませんでした。
どうかご教授お願いできますでしょうか。
|