分類:[C#]
いつも勉強させていただいていますm(_ _)m
複数のプロジェクトを持つソリューションで原因が良くわからない症状に悩んでいます。
現在、1つのソリューションに
最初に作成したプロジェクトA、次に作成したプロジェクトB、その次に作成したプロジェクトCとあります。
全てSQL Serverの同一dbに接続して動かしています。
当初は問題なかったのですが、いつの頃からかA(最初に作成したプロジェクト)で
DataSetの構成を行うと、その後ビルドが通らなくなってしまいました。
いつもウィザードを使用してDataSet構成を行うのですが、その後のビルドで
xxxDataSet.Designer.csにて、
「型または名前空間名'Seting'はグローバル空間に見つかりませんでした。アセンブリ参照が不足しています。」
というエラーが発生します。
[global::System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute()]
private void InitConnection() {
this._connection = new global::System.Data.SqlClient.SqlConnection();
this._connection.ConnectionString = global::Settings.Default.(接続文字列);
}
上記コードの
global::Settings.Default.(接続文字列)
の部分なのですが、これを
(プロジェクト名).Properties.Settings.(接続文字列)
とするとビルドは通ります。
そのままそっとしておけばよいのですが、
再度DataSetの構成を行うと
global::Settings.Default.(接続文字列)
に書き換わってしまい同様の症状が再発します。
上記症状がAのみ発生しています。
Aしかなかったときはこのようなことはなく、BやCを追加してからこのような状態になってしまいました。
どこを確認すればよいのか良くわからず、何かアドバイス頂ければ幸いです。
どうかよろしくお願い致します。
|