|
分類:[.NET 全般]
雲上人の皆さんこんにちわ シルバーWEEK真っ只中ですが仕事中のSEです 皆さんのお知恵をお借りしたくよろしくお願いします 現在、.NET(UI)+Axis2(logic)で業務システムを作成しています Axis側のサービス粒度を今回見直しまして、画面のコンポーネント単位に 近いレベルで粒度を(当社としては)細かい単位に変え、サービス再利用性を上げよう! ということになりました。 分割レベル、サーバ側の実装方法などはうまく規約で抑えれたのですが、問題が、、、 WEBサービスをどのUIコンポーネントが呼び出しているのか、がコードからしか読めない、という ことになってしまいます 設計上ではおそらく300前後のWEBサービス数になりそうなので、どのUIのどのコンポーネントが呼び出している のか判るほうが後々のWEBサービス改変時の画面に対するインパクト度合いが判るのでいいはず(ですよね) 何か、いい方法はありませんでしょうか? ソースを「なめて」呼び出し関係をデータで取り出せるのでもいいのですが、、、、 .NET+WEBサービスの組み合わせ自体はいろいろな事情がありまして、これが選択肢になったわけでして、 粒度の問題も目をつぶっていただければ、これ幸いです 何かお知恵をお貸しください よろしくお願いします@中年SE
|