|
分類:[.NET 全般]
VB.NETでwindows formアプリを作成していたのですが、 ある日、気がつくと ファイル内にデザインできるクラスがないため、このファイルのデザイナを表示できませんでした。ファイルの以下のクラスがデザイナで見つかりました : DataGridTextBoxColumnEx --- ベース クラス 'System.Windows.Forms.DataGridTextBoxColumn' のデザイナがインストールされていません。 Form1 --- ベース クラス 'System.Windows.Forms.Form' のデザイナがインストールされていません。 DataGridTextBoxColumnEx --- ベース クラス 'System.Windows.Forms.DataGridTextBoxColumn' のデザイナがインストールされていません。 というエラーがでてデザイナが表示されなくなってしまいました。 参照で追加すればよいのだと思い参照一覧からDataGridTextBoxColumnを探しましたがありませんでした。 何をいじってからデザイナが表示されなくなってしまったのかわからないのですが、 何を治せばいいのか教えてください。 よろしくお願いいたします。
|