■41697 / inTopicNo.2) |
Re[1]: ウェブブラウザで表示したページを編集してアップロード |
□投稿者/ はつね (1081回)-(2009/09/28(Mon) 16:52:50)
|
■No41694 (RT さん) に返信 > こんにちは。RTです。 > たびたびお世話になります。 > C#でプログラミングを行っております。 > > まず第一の質問なのですが、1ファイルをアップロードする時、↓のコードでアップロード出来ているはず > なのですが、FC2の自分のホームページの管理ページを見ると、アップロードが反映されていません。なぜで > しょうか? > WebClient wc = new WebClient(); > wc.Credentials = new NetworkCredential("xxxx", "xxxxxx"); > wc.UploadFile("ftp://xxxxxxx.fc2.com/index.html", @"C:\download\index.html");
どのようにしてアップロードできているはずと判断したのでしょうか。 また、そのftpコマンドはあっているのでしょうか(FTPソフトなどで該当PCから同じ指定でアップロードできる?)。
> 第2の質問なのですが、サーバー上にないファイルをアップロードする場合、↑のコードの > "ftp://xxxxxxx.fc2.com/index.html"の部分で、index.htmlと書いてある部分は、どういう > 風に書けばよいのでしょうか?サーバー上にないファイルをアップロードすることは出来な > いのでしょうか?
アップロードしたいファイル名を書くだけで、サーバ上のファイルの有無は関係ないと思うのですが、 もしかして、存在しないフォルダ名を指定していませんか?
|
|