|
分類:[ネットワーク全般]
サーバーXP プロフェッショナル クライアントVistaアルテイメット VS(スタンダード)2008 C# Windows認証
サーバーとクライアントでLANを構築しているのですが、 サーバー側のWindowsファイヤーウォール設定を無効にすると繋がる(DBを参照できる)のですが Windowsファイヤーウォール設定を有効にすると 「provider: SQL ネットワーク インターフェイス, error: 26 - 指定されたサーバーまたはインスタンスの位置を特定しているときにエラーが発生しました」とでるのですが どのあたりをいじれば「Windowsファイヤーウォール設定を有効」のままつなげることが出来るようになるのでしょうか? 過去レスの「SQL Server 2005 ネットワーク接続について(コアさん)」のリンク先を含め色々試したのですが「有効」のままでは繋がりません ポート1433が怪しいと踏んだのですが、行き詰ってしまいました どなたかヒント頂けないでしょうか?
|