|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
VB2008にて開発を行っております。
どうしても行き詰っているのでご教授ください。
メニュー画面にコマンドボタンを4つ配置し、それぞれ違うフォームを呼び出しております。 Private Sub Btn_Input_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btn_Input.Click Frm_M1.Show() ←ここでエラー End Sub
(閉じる際にM1.Disposeしています。)
初回フォーム表示時には、正常に表示されますが一回閉じて同じフォームを再度表示するとエラーになります。 以下がエラー内容です。
フォームの作成中にエラーが発生しました。詳細については、Exception.InnerException を参照してください。エラー: 既定のインスタンスからの作成中に、フォームがそれ自体を参照し、無限再帰の原因になりました。フォームのコンストラクタ内では、'Me' を使用してそのフォームを参照してください。
どう対処していいか検討もつかないです。
なお、フォーム4つにモジュールを4つ使用し、それぞれの処理を分けてコードを作成しています。
よろしくお願い致します。
|