C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 「文書の保護」の設定はプログラムで可能?

(過去ログ 72 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■41885 / inTopicNo.1)  「文書の保護」の設定はプログラムで可能?

□投稿者/ 困り度100% (1回)-(2009/10/02(Fri) 11:18:57)

分類:[その他の言語] 

WORDの機能「文書の保護」の設定はプログラムで可能でしょうか。

プログラム上でWORDを編集し、名前をつけて保存する際、文書の保護を行いたいのですが、実現できるのかどうかわかりません。
手動ですと、ツールの「文書の保護」で設定します。
--------------------------
ActiveDocument.Protect Password:="test", NoReset:=False, Type:= _
wdAllowOnlyRevisions
--------------------------
この設定をプログラムで行いたいのです。
プログラム言語は『PowerBuilder』になります。
PowerBuilderから文書へ制御を行いたいのですが、VBやCからの制御方法でも構いません。
VBA以外でご存知の方いましたら、実現方法を教えてください。

引用返信 編集キー/
■41897 / inTopicNo.2)  Re[1]: 「文書の保護」の設定はプログラムで可能?
□投稿者/ Jitta on the way (451回)-(2009/10/02(Fri) 18:44:01)
No41885 (困り度100% さん) に返信
> 手動ですと、ツールの「文書の保護」で設定します。
> --------------------------
> ActiveDocument.Protect Password:="test", NoReset:=False, Type:= _
> wdAllowOnlyRevisions
> --------------------------
> この設定をプログラムで行いたいのです。

VBA のヘルプまたはオブジェクト ブラウザで、Protect の完全な形(引数の数と順序)を調べればいいと思います。
引用返信 編集キー/

トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -