|
ご返事ありがとうございます。 すいません。遅くなりました。
>記述されている処理は行われているのですか? 行われておりません。
>そのBATファイルが前提とする条件が崩れてしまっているのでは? >BATファイルやそれを配置しているディレクトリ、環境設定等で何か変更していませんか? 不思議な現象を言い忘れました。 タスクスケジューラでそのBATファイルに起動をかけているのですが、 そこではうまく期待通りの動作をしています。 なにか変更した覚えは特にないのですが・・・。
>BATファイルの中身を知らないので誰も答えようがありません。 >BATファイルをデバッグしてどこまで処理が進んでいるのか確認しましょう。
>BAT ファイルの最終行に pause を追加すればキーが押されるまで閉じなくなるのでデバッグしやすいかと。 >他に Echo Off とかなっていたらデバッグは削除した方が良いかも。 中身は、
cd c:\hoge ruby script/server -e production -p 3000
だけの、RubyのWebrick起動スクリプトです。 なので、ユーザがアクションを起こさないとコマンドプロンプトは閉じることはありません。
|