|
分類:[ASP.NET (C#)]
2009/10/10(Sat) 15:57:47 編集(投稿者)
.NETリモーティングの例外処理についての質問です。 現在プログラムAとBと別々のPCに入れ、TCPで通信をしています。 まずBを起動させて待機させておき、その後にクライアント側のAを起動するという手順です。 それは問題ないのですが、それ以外に「待機しているプログラムBが起動していなければCを起動する」という処理をしたいと思っています。
ちなみに呼び出し側がA、呼び出され側がBであり、新たに起動するプログラムCはAと同じPC上にあります。 起動方法は分かっています。
自分が今分からないのは、プログラムBが起動していない場合の例外処理です。
Try Catchを使っていて、一応Exception eを使っているのですが、これでは他のエラーと区別がつきません。 タイムアウトの例外処理でも駄目で、どれを使えばいいのか分からない状態です。 例外処理を抜いた時ののメッセージは「Soket Exceptionがハンドルされませんでした」という感じでした(今確認ができないのでうる覚えですが・・・)。
どなたか方法をご存知でしたらアドバイスをお願いいたします。
|