|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
いつもお世話になっております。 永字と申します。
画像ファイルなどのバイナリファイルをString型に変換する方法をご教授願えないでしょうか。 自身で調べて、テストプログラムを作ってみたところ、
Dim data() As Byte = File.ReadAllBytes(".\input\test.bmp") ' 読み込み Dim strData As String strData = System.Text.Encoding.UTF8.GetString(data) Dim byteData() As Byte = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(strData)
File.WriteAllBytes(".\output\test.bmp") ' 書き込み
あるフォルダに存在しているbmpファイルを一度Stringに変換してから、別の出力フォルダにbmpとして出力するサンプルですが 出力された画像ファイルは壊れており、中のバイナリデータも中身が随分変わっていました。
一度String型に変換したByte型配列を、また元のByte型配列に戻すにはどうすれば良いのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
|