■42375 / ) |
Re[4]: アニメGIFをファイルをロックせずに表示したい |
□投稿者/ Hongliang (485回)-(2009/10/14(Wed) 14:09:46)
|
作成した Image を Dispose するときに自動的に基となった MemoryStream も Close されるので、放っておいて構いません。 // まあそもそも MemoryStream は特に Close でやる処理もないはずなんで気にする必要もないですが。 逆に、PictureBox.Image を差し替えるときは、以前に表示していた Image を Dispose するように心がけましょう。
> 元々のアニメGIFに問題があるとかでしょうか? で、また別に、そういう可能性もあります。 PictureBox.Image が利用する ImageAnimator クラスは、いささか質がよろしくないので。 この掲示板の記事を私の名前と GIF で検索すればその辺見つかると思います。
|
|