[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)] << 0 >>
■No42447 (asuka さん) に返信 > 上記データをパースして取得出来るのですが、問題は[更新年月日]です。 > > 現在年に更新した場合の取得文字列:strTmp > Aug 4 17:30 > 現在年より前に更新した場合の取得文字列:strTmp > Oct 16 2008 > > のように、現在年かどうかによって最後の文字列が時間だったり、過去年だったりします。 ええ〜と・・・ FTP通信をソケット通信で直接行うプログラムを組んだことがありましたが いろいろ調べた結果、年か時間かは自身で判断して文字列を作り直し、変換す る必要がありました。 VB.NETですが・・・ ' 文字列にコロン(:)が含まれていれば、 ' 時間を表しているとみなす If yearortime.IndexOf(":") = -1 Then GetDate = yearortime & "/" & m & "/" & day Else GetDate = DateTime.Now.Year.ToString() & "/" & m & "/" & day & " " & yearortime End If と記載してました。 尚・・・ Dim regex As Regex regex = New Regex("(?<pmode>\S+)\s+" _ & "(?<link>\S+)\s+" _ & "(?<owner>\S+)\s+" _ & "(?<group>\S+)\s+" _ & "(?<size>\S+)\s+" _ & "(?<month>\S+)\s+" _ & "(?<day>\S+)\s+" _ & "(?<yearortime>\S+)\s+" _ & "(?<name>.+)") で、文字列を分解して取得できるようにしていましたので・・・ 参考にして下さい。 ※ UNIX系FTPサーバーで実績はありますが、どこでも?かは 未確認です。WindowsのIISで、UNIX型にしていれば問題なく 使えました。 以上。参考まで
管理者用
- Child Tree -