|
■No42591 (北 さん) に返信 なかなか難しいですねぇ。
あなたのパソコンが私から見えないのと同じように、あなたがどの様に設定しているのか、あなたが書かれなかったことは私にはわかりません。 この数回のやりとりで、私があなたの言葉を補ったところを挙げます。
1.「MSDN」とは、何を指しているのか。 Visual Studio 等でインストールされる、ローカルな MSDN ライブラリなのか。それとも、ウェブ上の MSDN サイトなのか。最初の投稿には「MSDNのページのスクロールバーは、」と書かれています。これではローカルの MSDN、つまり「ドキュメント エクスプローラーのこと」とはわかりません。
2.Visual Studio の、ヘルプの設定はどうなっているのか。 Visual Studio では、ヘルプをVisual Studio 内に表示させる方法と、別プロセスで Document Explorer を表示する方法の、2種類が選べます。この設定をどうしているのか、書かれていません。とりあえず、両方試しましたが、一度 Visual Studio を再起動しなければならないので面倒でした。
3.以前の状態について。 「レスポンスは以前もこんなものでしたか?」と尋ねられても、「以前の状態」というものを知りようがないので、答えようがありません。これ以前に「どれくらいかかりますか?」と尋ねなければならなかったでしょう。
私は「何が聞きたいのだろう?」と、戸惑いながら返答しました。今読み返すと、自分でも「素っ気ないなぁ」と思うのですが、素っ気なさ過ぎてちょっとイラッときますね。そこは私の課題ですが、あなたの課題として、「私が知っていても、尋ねている相手は知りようがない事がある」ということに留意していただきたいと思います。
さて。 レスポンスが遅くなる原因ですが、なにも Visual Studio だけが問題とは限りません。様々なデバイスを接続したり、ソフトウェアのインストール/アンインストールを繰り返すと、全体的に遅くなっていきます。 実は、私の PC も、遅いです。OS が起動するまでに5分程度かかります。ところが、OS を再インストール(別のパーティションにインストール)したところ、起動は1分で完了するようになりました!!ギガネットで、1%ほどのスピードしか出なかったのが、50%以上のスピードが出るようになりました。そういうこともありますので、Visual Studio 以外のところも疑ってみましょう。
|