|
Ajaxさん、やじゅさん、倉田 有大さん、返信ありがとうございます。
みなさんのアドバイスのおかげで問題が解決しました。
しかし、このやり方でまた新たに解決できない問題がでてきたので、 アドバイスをいただけないでしょうか?
私は現在、リアルタイムに入力される音声を文字化したものに、取得時間をつけるといったプログラムを作成しています。 音声を文字化するのはあるソフトを使って、文字化しているのですが、その取得時間を付けるといった動作がうまくできていません。
当初は、textbox内に音声による文字を入力させていき、timerイベントによって計算された時間をそれにつけ、textbox内をclear、再び、textbox内の文字を取得、といった動作をさせていました。(データはdatagridviewにset)
しかし、入力文字は場合によって常に入力され続けているため、タイミングによっては、textboxのclearのタイミングで入力され、入力文字を取得できない場合がでてきてしまう状況です。
それを回避するため、textboxはclearさせずに、前時間で取得した文字データのみをtextboxから削除して、 残ったデータを現時間での文字データとして取得するようにしました。 しかし、これも前時間で取得した文字データを削除する際に発生するカーソル移動によって、そのタイミングにおける文字を取得することができませんでした。
どのようにすれば、処理にじゃまされることなくきれいに文字データを取得、時間をつけることができるのでしょうか。
どうかアドバイスよろしくおねがいしますm(_ _)m
|