|
■No42788 (エイジ さん) に返信 > サイトの概要を読むとプリンタドライバーを経由しないで生データを直接、プリンタに送るような内容が記載されていました。 > プリンタドライバーを使用(経由)して印刷したいのですが…。
ええ〜と・・・
PSプリンターにPSデータをそのまま出力して印刷するんだから 何か問題でも?
因みに、C言語のコード読まれました? DocInfo.pDatatype = "RAW"; なので、ドライバーは何もせずそのままプリンターにデータを出力 します。
他の形式のデータをそのままPSプリンタにRAWで出力したら、 それは問題になりますね!その場合はドライバー内で変換させて、 PS形式のデータをプリンターに出力するようにしてもらわないと どうにもならん・・・
まして、Win95/98/Meではなく、プロテクトモードOSなのだから 何が何でもドライバーを経由しないと出力できない・・・
そう思ったのは私だけ?
※ キャノン LBP−880 LIPS4がありますので、出力の 際、ポート設定を『File』にして、RAWデータを、xxx.prnに 出力させ、xxx.prnファイルを指定して、上記URLのプログラム を、C++ CLIでDLL作って、C#/VBから参照設定して実験しましたが 文字バケもなく通常通りに印刷できました。
多分、PSファイルでも問題ないと思うんですが・・・
以上。参考まで
|