|
■No42823 (ぽんた さん) に返信 > いつもお世話になっています。 > 今回もよろしくお願いします!
投稿数1回ですが「今回『も』」? …なんかそのときそのときでてきとーに名前をつけて質問してる感じがして、あまりいい印象は受けないですね。
> 現在マウスでクリックして実行したアプリケーションのウィンドウサイズの取得をするアプリケーションを作成しようと思っています。調べてみると、process系のAPIがたくさんでてきます。しかし、クリックして実行したアプリケーションをどうやって認識?すればいいか分かりません。 > 分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
もう少し質問をまとめてみてください。 自分で読み直して、これで意味が通るか、見直してみてください。
・マウスでクリックして実行したアプリケーション
とは何か?
・ウィンドウサイズの取得をする
ウィンドウハンドルがわかれば、ウィンドウサイズは取得できます。
・調べてみると、process系のAPIがたくさんでてきます。しかし、クリックして実行したアプリケーションをどうやって認識?すればいいか分かりません。
「クリックして実行したアプリケーション」の意味がわからないので、その先も私にはわかりません。
|