|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
2009/10/25(Sun) 21:36:00 編集(投稿者)
こんにちは。いつもお世話になっております。
現在、ユーザーコントロールを作成中です。 ユーザーコントロール上に部品を配置し、AutoScroll プロパティを使用して、必要に応じてスクロールバーを表示させています。 この時、縦スクロールバーのみ表示させ、横スクロールバーは非表示(あるいはその逆)にすることは可能でしょうか?
MSDNなどを読みつつ、ScrollableControlのプロパティ・メソッドの、 SetScrollState(ScrollableControl.ScrollStateHScrollVisible, True) HorizontalScroll.Visible HScroll を試しましたが、どれも上手く行きません(AutoScrollがTrueなら縦横両方表示され、Falseなら表示されない) もし良い方法を御存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただければ有り難いです。 では、よろしくお願いします。
|