|
試行錯誤の結果、サブレポートの追加により作成できました。
が次の問題が出てきてしまいました。
詳細の中身はWhileで回っているような気がします。 データの数だけ同じ処理? 行ないたい作業は 10個の行が先に詳細に有る場合に、データの数(例えとして2)だけ表示させて のこりは何も記述しないということを行ないたいのですが
先に10個の行を書いて ---------- 1 ---------- ---------- 2 ---------- ---------- 3 ---------- ~~~ ---------- 10 ----------
DBから受け取った値を、リソース?しても最初の1行にしかデータが表示されません。 ---------- 1 DATA1 ---------- ---------- 2 ここから表示されない ---------- ---------- 3 ---------- ~~~ ---------- 10 ----------
詳細を1行だけの作成にすると、データ数の行が作成されるのですが ---------- 1 DATA1 ---------- ---------- 2 DATA2 ---------- ここで終了 以降行作成なし。
10に満たない行になってしまった場合に 下のほうが空白になってしまい、求めている結果と違ってしまいます。
先に10行作成し 好きなだけデータを配置する方法はあるのでしょうか。
ご指導よろしくお願いします。
|