|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
VS-2008 VB
いつもお世話になっております。 以前作成したアプリケーションのバージョンアップをしました。ただし、今回のアプリは前回とは別のプロジェクトで新規作成したものです。そのPGを前回配布時同様にClickOnceで発行し、先方にインストールしてもらったのですがエラーになって困っております。 自分なりにバージョンアップしたPGはメジャーが増えるものものだと思い、My Projectを展開し、
アプリケーションタブのアセンブリ情報にある アセンブリバージョン:2.0.0.0 ファイルバージョン:2.0.0.0
発行タブのバージョン発行:2.0.0.0
My Projectで1.0.0.0と見えるものすべてを2.0.0.0と変更しました。
以前に進捗を観てもらうために何度か1.0.0.0のまま発行しそれをインストールしてもらっている状態です。
1.0.0.0のときには毎回インストール時に、「異なる場所からすでにインストールされているため、この場所からは起動できません。」とエラーになりました。でエラーの詳細を見てみると、 「同じ ID を持つアプリケーションが既にインストールされているため、このアプリケーションをインストールすることはできません。このアプリケーションをインストールするには、このアプリケーションのマニフェスト バージョンを変更するか、既存のアプリケーションをアンインストールしてください。」ということなのでインストール毎に前回インストールしたものをアンインストールしてもらっている状況です。
やりたいことは同じプロジェクトで発行したものを先方でインストールする際に、アンインストールをさせずに上書でインストールできるようにする事なのでが、やり方は間違っているのでしょうか?
いろいろ書籍や検索してみたのですが、いまいち理解できるだけの情報をえられません。 みなさんよろしくお願いします。
|