C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 終了処理の不具合


(過去ログ 74 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■43235 / inTopicNo.1)  終了処理の不具合
  
□投稿者/ 北 (36回)-(2009/11/03(Tue) 07:05:40)

分類:[ハードウェア全般] 

またPCのトラブルです。
終了画面をだそうとスタートをクリックした時点で砂時計になってフリーズしてしまうようになり、タスクマネージャーで
プロセスをみると、eXplorer.exeのメモリ使用量が35532Kとなっています。
IEは閉じているので、もしかしたら検出できないスパイウエアが潜んでいるのでしょうか?

ちなみにsvchost.exeのプロセスを終了させるとログオフしてから終了画面はでますが、再起動すると
ネットワワーク接続が無効になります。もちろん有効にすれば使用はできます。
引用返信 編集キー/
■43236 / inTopicNo.2)  Re[1]: 終了処理の不具合
□投稿者/ オショウ (371回)-(2009/11/03(Tue) 07:28:50)
No43235 (北 さん) に返信
> またPCのトラブルです。
> 終了画面をだそうとスタートをクリックした時点で砂時計になってフリーズしてしまうようになり、タスクマネージャーで
> プロセスをみると、eXplorer.exeのメモリ使用量が35532Kとなっています。
> IEは閉じているので、もしかしたら検出できないスパイウエアが潜んでいるのでしょうか?
>
> ちなみにsvchost.exeのプロセスを終了させるとログオフしてから終了画面はでますが、再起動すると
> ネットワワーク接続が無効になります。もちろん有効にすれば使用はできます。

  現時点で、どこが悪いのか議論はできませんが・・・

  ウィルスチェッカーやパーソナルファイアウォール等導入していないんですか?
  また、マイクロソフトのDefenderとかも入ってない?

  何はともあれ、ハード側問題なのか、ウィルスやSPYソフトなのか解りません。

  HDDの破損(寿命?)なら、何をしても無駄な場合があります。
  その場合はHDDを新品に交換してOS入れなおし・・・

※ 性能は解りませんが・・・
  マイクロソフトから無償のセキュリティソフト出てます。

  http://www.microsoft.com/security_essentials/?mkt=ja-jp

  マイクロソフト Defenderも入れてないならば・・・

  http://www.microsoft.com/japan/athome/security/spyware/software/default.mspx

以上。参考まで
引用返信 編集キー/
■43272 / inTopicNo.3)  Re[1]: 終了処理の不具合
□投稿者/ Jitta on the way (475回)-(2009/11/04(Wed) 12:45:19)
No43235 (北 さん) に返信
> またPCのトラブルです。
> 終了画面をだそうとスタートをクリックした時点で砂時計になってフリーズしてしまうようになり、タスクマネージャーで
> プロセスをみると、eXplorer.exeのメモリ使用量が35532Kとなっています。
> IEは閉じているので、もしかしたら検出できないスパイウエアが潜んでいるのでしょうか?
>
> ちなみにsvchost.exeのプロセスを終了させる

なぜ「svchost.exe」なんでしょう?ここまで、「explorer.exe」は出てきましたが、なぜ「svchost.exe」なんでしょう?
引用返信 編集キー/
■43274 / inTopicNo.4)  Re[1]: 終了処理の不具合
□投稿者/ みきぬ (637回)-(2009/11/04(Wed) 13:02:04)
No43235 (北 さん) に返信
> プロセスをみると、eXplorer.exeのメモリ使用量が35532Kとなっています。
> IEは閉じているので、もしかしたら検出できないスパイウエアが潜んでいるのでしょうか?
>
IE は iexplore.exe。
explorer.exe が何をやっているのかは、タスクマネージャから終了させてみればなんとなくわかるのでは。

# 試した後は、[ファイル]-[新しいタスクの実行] で explorer.exe を実行すべし
引用返信 編集キー/
■43319 / inTopicNo.5)  Re[2]: 終了処理の不具合
□投稿者/ 北 (37回)-(2009/11/05(Thu) 13:33:05)
亀レスですみません。
ウイルス感染はありませんでした。
終了オプションの不具合ですが、休止状態を無効にすることで解決できました。
アドバイス感謝申し上げます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -