|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
お世話になっております
早速ですが、ActiveReportの改ページ制御の件で、ご教示お願いいたします
version for .NET 3.0J SP3
を使用しています
下記のようなレイアウトで、明細B、明細Cにそれぞれサブレポートを配置し、 1ページ目を表示するところまでは行きました
明細A,B,Cとも同じDataTableを使用しており、全て同じ行数が出力される 設計にしております。
------------ PageFotter -------------- >>> 固定情報 <<< ------------ Detail ------------ >>>>>>明細A<<<<<< (最大行数10行固定) ------------ PageFotter ------------ >>> 固定情報 <<< >>>>>>明細B<<<<<< >>>>>>明細C<<<<<< (最大行数10行固定)(最大行数10行固定)
現状としては、11行目以降を表示するのに次ページボタンを押すと、 明細Aは11行目以降がキチンと表示されますが、 明細B、明細Cは1ページ目のままになってしまいます。
明細B、明細Cも明細Aと同じ行情報を出力するにはどうしたらいいのでしょうか?
なお、こちらの書き込みを参考にさせていただきましたが、 少し、実現したいことが違うのではないかと判断しました
ttp://dobon.net/vb/bbs/log3-16/9313.html
どうぞ、よろしくおねがいいたします
|