|
■No44910 (cae さん) に返信 > 2005 VB.NET Windows XP SP3 > > プログラム初心者ですが、下記の2つに関して教えてください。 > > 1.リストボックスにあるファイル一覧から、ファイルの更新日が指定した日付と日付の範囲内のファイルのみを取り出す > 2.リストボックスにあるファイル一覧から、そのファイルのあるフォルダを取り出す
例えば、 「京都から新潟に行きたいが、どうやったら行けますか?」 と問われると、何通りの答えが思い浮かびますか? 「京都から新潟まで、電車を使って、できるだけ安く行きたいが、どうやったら行けますか?」 だと、どうですか?
ここで、「電車で」「できるだけ安く」は、質問者しか知らなかった情報です。こういう、答えを特定するため、絞り込むための条件が不足しています。
まず、「リストボックスに表示されているファイル名」は、どの様にして収集したのでしょう?その時に更新日時も取り込んでおけば、それで比較できますよね?
また、リファレンスは、どの程度流し読みしましたか?取り合えず、File, FileInfo, Path クラス辺りを読み直せば、使うものはわかると思います。
|