|
分類:[ASP.NET (VB)]
お世話になります。 VisualStudio2005 .NetFrameWork 2.0.50727 のVBでASP.NETの開発を起こっているのですが いつか疑問がありますので、ご質問いたします。
1)他ブラウザへの配慮 ASP.NETの標準コントロールのコンボボックスを使用して画面を作成したのですが IE以外のブラウザで画面を作動させると、コンボボックスがクリックすら出来ません。 こういった場合、何らかのプロパティを設定するものなんでしょうか?
2)ISPOSTBACKがFALSEになる HTMLのテーブルコントロールを配置して、その中にASP.NETのラベルを配置した場合 稀に、何かのボタンを押すとPAGE_LODEの処理が二度走り、一回目はIsPostBack=TRUE 二回目はIsPostBack=FALSE といった形で、イベントが二回も起動します(ISPOSTBACKがFALSEになるのが非常に謎です) これは何かが起因してなったんでしょうか?
開発経験が浅いので よくわからないことだらけで、誠に申し訳ありませんが 教えていただける方、宜しくお願いします
|