|
■No45071 (Jitta on the way さん) に返信 > あ〜、ガーランド バイクと VF-25 作らなきゃ…じゃなくて。 なかなか味のあるものをご存知ですねぇ。うれしいなぁ。 > フォントにも“著作権”があるので、メーカーが変われば違うはず。さらに、“古いプリンター”なら、“メモリも少ない”ので、英数、もしかしたらカナのフォントしかありません。つーか、最近のプリンターなら、フォント積んでないはず。 > Windows 標準のドライバーで印字できるなら、“画像”を送っているはずです。おなじ画像が作れれば、プリンターが変わっても、フォントは同じはずですよね。それが違うということは、描画の時にフォントを指定していないから、デフォルトのフォントを使い、それが違っているのでしょう。 > > フォントを指定しているところを見直せば、今日中に目処がたつと思います。 一つお聞きしたいのですが、 e.Graphics.DrawString(textBox1.Text.Substring(w, 1), printFont, Brushes.Black, 10 * i, y) printFontでフォント指定しますが、なんと書けば指定しないことになるのでしょう?以前省略したりしてみましたが、フォント指定せいとC#におこられました。 あと横倍角文字印刷するために e.Graphics.ScaleTransform(2.0F, 1.0F)を使おうとしたのですが、 'Test2.Form1.ScaleTransformFloat(System.Windows.Forms.PaintEventArgs)' に最も適しているオーバーロード メソッドには無効な引数がいくつか含まれています。なんぞとくらっています。どのように書けばいいのでしょう? 教えていただけないでしょうか?
|