|
■No45737 (RT さん) に返信
> こんにちは。
> たびたびお世話になります。
> C#でプログラミングを行っております。
>
> 質問なのですが、a,b,c,dという画像を
>
> #####################
> # a # b # c # d #
> #####################
>
> という風に横に結合していきたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
>
> アドバイスよろしくお願いします。
どっからどこまで教えればいいでしょう?
わからないところは明確にしておかないとダメですよ?
# って、前に誰かに言われませんでしたか。
PixelFormat が4枚とも同じで、なおかつ高さも同じだと仮定して。
イメージとしては
Bitmap newBitmap = new Bitmap(a.Width + b.Width + c.Width + d.Width, a.Height);
などとして、新しくビットマップオブジェクトを作成。
using (Graphics g = Graphics.FromImage(newBitmap))
{
g.DrawImage(a, new Point(0, 0));
g.DrawImage(b, new Point(a.Width, 0));
g.DrawImage(c, new Point(a.Width + b.Width, 0));
g.DrawImage(d, new Point(a.Width + b.Width + c.Width, 0));
}
という感じで描いてみたらいけそうな気がします。
脳内で作ったコードなので、テストしていなければコンパイルが通るかどうかすら見ていないので
あくまで参考程度に。
|