|
>.SHOさん
返信ありがとうございます。 調べては見るのですがなかなか思ったようなものがでてこなくて。。。 もう少し勉強します。ありがとうございました。
>みきぬさん
返信ありがとうございます。 確かに何も書いてないのではわかりませんよね、すみません。
Windowsフォームアプリケーションで、タイピングゲームのようなものを作っています。 タイピングのプログラム自体はなんとか完成させることができました。
フォーム自体でKeyPressイベントを受け取るようにして、 受け取ったキーと問題が一致していたならば、一文字ずつ問題文の色を変えるようなプログラムを組んでいます。 ど素人なのであっているかもわからないのですが一応動いてはいます。 文章はリッチテキストボックスを使用して色が変わるようにしています。
問題文の全文字数と、打ち込んだ入力回数とで正答率を出そうとしています。 そこでキー入力数が必要になってくるのですが、どう取得すればいいのかわからなくて質問させていただきました。
>やじゅさん
返信ありがとうございます。 DirectInputですか、初めて聞きます。 参照URLを見てみたところなんとかなりそうな気がしてきました。 ありがとうございます!!
|