|
分類:[C#]
Visual Studio 2005,C#を使ってWindows XP向けGUIを作っています。
RichTextをReadonly=true, Wordwrap=falseに設定し, StreamReaderでファイルから読み込んだstring配列をLinesに代入して表示させています。
通常は問題なく動作しているのですが, テストに使用したファイルの中に,1行が18000文字を超えるものがありました。 このファイルを読み込むと,Wordwrap=falseなのに折り返しが起きてしまいました。
何時間かかけて検索したのですが,キーワードが悪いのか情報を見つけることが出来ず, いつも(ROMですが)お世話になっているわんくま同盟の皆様におすがりします。
質問1) RichTextの1行あたりの文字数を本当に「無限」にして 1行が何文字であっても本当に折り返さないようにすることは出来ないのでしょうか。
質問2) もし,どうしても1行あたりの文字数の上限を動かせないのであれば, その文字数は何文字になるのでしょうか? どこかにその根拠は公表されていますか?
よろしくお願いします。
---- 以下,自分の予想。 ・.NETクラスの元である,Win32コントロールの制限が原因なので,本当の「折り返しなし」は出来ないのでは。 ----
|