|
分類:[C#]
using System.Transactions;
DS_Pi_Toru_DBTableAdapters.MAS_KIKAITableAdapter l_ta = new DS_Pi_Toru_DBTableAdapters.MAS_KIKAITableAdapter();
using (TransactionScope l_Scope = new TransactionScope(TransactionScopeOption.Required))
{
l_ta.ReleaseBizLock(SelectPK, clsSetClient.pc_name);
l_Scope.Complete();
}
DS_Pi_Toru_DBは、DataSetです。MSDTCを使い、c/sのWindowsアプリを作成中です。
c/s共にmsdtcの設定をし、a支社にサーバを置きa支社のクライアントからは接続でき、更新も正常でした。
サーバをb支社に移し、サーバのIPを変更しましたら、a支社のクライアントからは接続でき、データの参照は
正常ですが、更新時に
「基本トランザクション マネージャとの通信が失敗しました。」
というエラーが出るようになりました。
b支社のクライアントのテストは依頼中です。MSDTCの設定で解決できるのではと考えていますが、MSDTCの活用は
初めてで、どの設定を経こうしたら解決するのかがよくわかりません。
何か気がついた方みえもしたら、アドバイスしていただけますでしょうか。
宜しくお願いいたします。
VS2005Pro
client=WinXpPro
Server=Win2003Server
|