|
分類:[C#]
まきなすさん、ダッチさん返答ありがとうございます。
> なぜもちろんエラーなのでしょうか。 > エラーといったいどういったエラーなのでしょうか。
別のプロセスで使用されているからファイルにアクセスできないって いうエラーです。
> 上記のサイトで説明されているように Stream を使用すると > 削除時にエラー(例外)が発生しなくなると思います。 //AをBにコピーする File.Copy(A, B, true);
//古い画像ファイルを閉じる FileStream a = new FileStream(A, FileMode.Open);←実行時エラー a.Close();
//新しいファイルをイメージに表示する FileStream b = new FileStream(B, FileMode.Open); this.pictureBox.Image = Image.FromStream(b); //古い画像ファイル削除 File.Delete(A);
ダッチさんに教えて頂いた通り順をおってやってみました。 しかしファイルをオープンしようとすると上に書いたように同じエラーが発生して しまいます。 コードが間違っているのでしょうか。ご指摘お願いします。
|