|
分類:[C#]
分類:[C#]
初めまして。 cmd1を押すと OpenFileDialogから指定したファイルの情報を取得し、 更にcmd2を押すと、そのファイルのあるフォルダの名前を変更するという処理をしたいと思っています。
以下のソースで、ファイルの指定はできたのですが、 cmd1_click終了の時点でも、ファイルの参照を解放していないので、名前が変えられませんでした。
ファイルの参照を解除することは可能でしょうか?? dlgFile.Reset(); dlgFile.Dispose(); など入れてみましたが、相変わらず参照しているようです。
cmd1_click(object sender, System.EventArgs e) { OpenFileDialog dlgFile = new OpenFileDialog(); dlgFile.Filter = "XMLファイル(*.xml)|*.xml|すべてのファイル(*.*)|(*.*)"; // ここでD:\hoge\aa\test.txt 指定 if (dlgFile.ShowDialog() == DialogResult.OK) { dlgFile.Reset(); dlgFile.Dispose(); } } cmd2_click(object sender, System.EventArgs e) { System.IO.Directory.Move("D:\hoge\aa", "D:\hoge\aa1"); //←まだ参照しているためエラー }
|