■8169 / ) |
Re[2]: OpenFileDialogから読み込んだファイル参照を解放したい |
□投稿者/ Kan 二等兵(2回)-(2006/11/08(Wed) 20:01:16)
|
分類:[C#]
Pandora様、魔界の仮面弁士様、レスありがとうございます。
>ロック等はしていないと思うのですが... >どんなエラーがでているのですか?
cmd2を押すと、Moveのところで「そのプロセスは現在使用されています」というエラーが出ます。(今環境がないので、正確なメッセージ内容でなくてすみません)
OpenFileDialogから無造作にファイルを選んでいるだけの処理なので、カレントディレクトリにはなっていませんです。
貼り付けたソースは、テスト用に作成したものをほぼそのまま持ってきたのですが、 自分の環境では、 cmd1を押した後に、エクスプローラからOpenFileDialogを使って指定したファイルが含まれているフォルダをリネームしようとしても、他の人が使用していますとエラーメッセージが出てリネームできませんでした。 exeから起動して、cmd1は実行せずに、cmd2だけ押すとリネームされました。
現在はデバッグモードで検証しています。 環境は、WindowsXPで、SP2が当たってたと思います。 VisualStudio 2005 使用です。
|
0
|