お世話になっております。
ごくごく簡単なプロジェクトで再現しました。
ここへ置きますのでご指導お願いします。
↓
http://cid-11035de3093c8948.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public/20100302-C^3%e3%81%a8VB.NET
◆構成
対象コンピュータ上のファイルシステム
|
|--アプリケーションフォルダ
| |--My.exe(C++で作ったスケルトンアプリ)
| |--My.txt(1バイトのテキスト)
|
|--ユーザーのデスクトップ
| |--MyFolder**へのショートカット
|
|--ユーザーのプログラムメニュー
|--MyFolder**
|--My.exeへのショートカット
設定が一箇所だけ異なるプロジェクトを二種類作りました。
プロジェクトSetup11:InstallAllUsersをFalseに設定
プロジェクトSetup12:InstallAllUsersをTrue に設定
◆インストール方法
setup.exeと.msiをUSBメモリに入れ、Administratorにてインストールします。
(Setup11は「すべてのユーザー」を選択してインストール)
インストールを終えたら、USBメモリを外し、制限付きアカウントでログオンしてから
アプリを起動する。
◆現象
Setup11:
(1)「スタート」-「すべてのプログラム」-「MyFolder**」-「My.exeへのショートカット」
をたたくと「製品Setup**のインストールパッケージが見つかりません」となります。
(2)「MyFolder**へのショートカット」をたたくと、「MyFolder**をさがしています」
となります。
Setup12:
(1)「スタート」-「すべてのプログラム」-「MyFolder**」-「My.exeへのショートカット」
をたたくと「製品Setup**のインストールパッケージが見つかりません」となります。
現象(1)については原因がつかめておりません。
制限付きアカウントでアプリを実行できず致命的です。
現象(2)については、「MyFolder**へのショートカット」のリンク先の実体がないためですが
InstallAllUsersをTrueにすれば回避できるので、特に問題はありません。
◆とっちゃん様
はじめてSkyDriveを試しました。ご紹介ありがとうございました。
「ディレクトリ」と「フォルダ」の解説をありがとうございました。
今後は他のOSについても視野を広げるようにしたいと思います。
> がんばってください。
どうもありがとうございます (;e;)
|