|
多くの指摘ありがとうございます。
私がC#を使いたかった理由は、GUIをExpressionBlendを使って作成すると、マウスクリックなどのイベントを記述したソースコードがC#で吐き出されるためです。 でも、イベントでの処理内容的には、速度を求める処理(画像処理:二値化、画像の正対、トラッキングなど)で、既にC++で書かれたものがあります。 最初は、CLI/C++を使って、C#とC++をつなげようとしてのですが上手くいかず、最終的には、参考書に載っていた、 「C++とC#で同じメモリの場所を参照させて値のやり取りをする」といった手段をとりました。 ただ、出来たはいいのですが、色々とややこしい上にやり方的に気持ち悪いので作り変えることに決めました。
一般的にも、C++とC#で値をやり取りするようなプログラムはある気がするので、 速度なども踏まえた上で、他の人はどのようにC++とC#を使い分けているのかが知りたくて 今回は質問させていただきました。
みなさんのアドバイスを聞いていると、できるだけ言語を絞ったほうが良いのかなという気がしました。
もし、上記の私の記述を見て、アドバイスしていただけることがあるなら、 アドバイスしていただけると幸いです。
|