C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ToolkitScriptManagerとUpdatepan

(過去ログ 80 を表示中)

[トピック内 1 記事 (1 - 1 表示)]  << 0 >>

■47589 / inTopicNo.1)  ToolkitScriptManagerとUpdatepan

□投稿者/ hop (1回)-(2010/03/08(Mon) 20:08:42)

分類:[ASP.NET (C#)] 

はじめてまして。
VS2008 ASP.NET(C#)で開発しています 3.5Framework

AJAXについての質問です。

1ページ内にScriptManagerは複数配置できない(通常必要ない)と思いますが、
ASP.NET AJAX Control Toolkitのコントロール(例えばカレンダー)とUpdatePanelを利用した(例えばドロップダウンリストで部分更新)画面を作成したいときはScriptManagerはどのように考えると良いのでしょうか?

私の認識
 ・ToolkitScriptManagerとScriptManagerは1ページに配置できない
 ・ToolkitScriptManagerが配置されていてもUpdatePanelを利用するにはScriptManagerが必要

そもそも1ページ内でこのようなことはできないのでしょうか?それとも別の方法(ToolkitScriptManagerがあればScriptManagerは不要等)があるのでしょうか?
引用返信 編集キー/

トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -