2010/03/09(Tue) 15:19:27 編集(投稿者)
お世話になります。
VS2008、 Framework3.5での質問です。
ViewStateに値を保持するプロパティを持つユーザコントロールを作成し、それを1ページ内に
複数使用する場合(Repeaterに入れる等)のViewStateについて質問です。
この場合、
1.ユーザコントロールでViewStateに使用するキーは固定文字で構わないのでしょうか?
2.それとも、クラスのクライアントID+固定文字で実装すべきでしょうか?
要するに、ViewStateについてが正しく理解出来ていないのですが、1番の実装で
実働はうまく動いているように見えました。
これが正しいのか間違っているのか、ご指摘よろしくお願いいたします。
public partial class UserList : System.Web.UI.UserControl
{
public bool ReadOnly
{
set
{
ViewState [ "ReadOnly" ] = value;
}
get
{
return (bool)(ViewState [ "ReadOnly" ] ?? false);
}
}
protected override void OnPreRender ( EventArgs e )
{
base.OnPreRender ( e );
// this.ReadOnly を使った処理
}
}