環境:VB2008 クラスClass1というものがあり、このクラスのプロパティに p1 As Integer p2 As String p3 As String があるとします。 このクラスのリストをList1 As List(Of Class1)として、このリストのソートを行い、 新たなリストList2 As List(Of Class1)を作成したいのですが、ソート順をリスト内のクラスClass1のプロパティを使用して、 ・プロパティp1の値の昇順 ・プロパティp2の値の昇順 ・プロパティp3の値の降順 としたいのですが、簡単にソートする方法はありますでしょうか? よろしくお願いします。
■No47658 (魔界の仮面弁士 さん) に返信 > Dim List2 As List(Of Class1) = (From c In List1 Order By c.p1, c.p2, c.p3 Descending).ToList() このような構文は見たことなかったのですが、上記の方法でうまくいきました!! 魔界の仮面弁士様、ありがとうございました。 Motto勉強します。